- KALTE VORSPEISEN
- WARME VORSPEISEN
- SUPPEN, KÄSEVARIATIONEN & SALATE
- MIX VOM GRILL
- VOM GRILL
- SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
- UNSERE ETWAS GANZ BESONDERES
- AUS DEM BACKOFEN
- SPEZIAL AUS DEM BACKOFEN
- AUS DEM MEER
- VEGETARISCHES & BEILANGEN
- KINDER BIS 14 JAHRE
- FÜR DEN KLEINEN HUNGER
- DESSERTS
KALTE VORSPEISEN
5 Zaziki – 5,00
6 Schafskäse-Salat – 6,00
7 Dolmadakia, Weinblätter mit Reis und Zaziki – 6,00
10 Taramacreme – 6,00
12 Appetit-Teller Meeresfrüchtesalat, Zaziki, Bohnensalat, Tomaten, Dolmadakia, Schafskäse, Taramacreme – 10,50
13 Oliven und Peperoni – 4,00
WARME VORSPEISEN
14 Kalamares frittiert mit Knoblauchsauce – 8,20
15 Sardinen frittiert mit Knoblauchsauce – 7,20
16 Muscheln frittiert mit Knoblauchsauce – 7,20
17 Scampis aglio e olio überbacken – 9,50
18 Oktopus vom Grill mit Olivenöl, Zitrone und Balsamico – 16,00
22 Griechisches Pizza Pita-Brotg, mit Tomatensauce, Zwiebeln, Oliven, Käse und Schafskäse – 7,00
23 Paprika gefüllt mit Schafskäse aus dem Ofen – 7,80
24 Spanakopitakia gefüllter Blätterteig mit Feta und Spinat – 7,00
25 Turopitakia gefüllter Blätterteig mit Feta – 7,00
26 Auberginen-Zucchini gebraten mit Zaziki – 7,00
27 Peperoni gebraten mit Zaziki – 7,00
28 Warmer Appetitteller Auberginen, Zucchini, Peperoni, 2 Turopitaki und Spanakopitaki – 12,00
29 Knoblauchbrot – 3,50
SUPPEN
1 Griechische Bohnensuppe – 5,00
2 Hühnersuppe – 5,00
3 Gulaschsuppe – 5,00
4 Zwiebelsuppe nach franz. Art – 5,00
KÄSEVARIATIONEN / TYRIA
19 Saganaki gebratener Schafskäse mit Tomaten – 8,90
11 Feta Portion Schafskäse – 6,00
20 Feta Fournou „aus dem Ofen“ – 9,50
21 Haloumi gegrillt halbfester, nicht schmelzender Käse – 8,50
SALATE
30 Choriatiki Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni und Schafskäse – 10,50
31 Salat des Hauses mit gebratenen Putenbruststreifen, Eisberg, Zwiebeln, Oliven, Peperoni,Tomaten und Gurken- 11,00
32 Dimitra-Salat Rucola, Feld, Blattsalat, Kirschtomaten, Parmesang, Croûton und Balsamico-Dressing- 11,00
MIX VOM GRILL
36 Meteora-Platte, 2 Steaks, Gyros, Reis und Salat – 14,90
40 Filetplatte, Schweinefilet, Gyros, Reis und Salat – 15,50
43 Bauernteller, 2 Suflaki, Gyros, Reis und Salat – 16,50
44 Salonikiteller, 1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, Leber, Schweinefilet, Gyros, Zazikig, Reis und Salat – 19,90
45 Griechische Platte, 2 Suzuki, 1 Suflaki, Gyros, Reis und Salat – 15,50
46 Mittelmeerplatte Gyros, 1 Suflaki, 2Lammkoteletts, Reis und Salat – 15,90
47 Neohoriplatte, 1 Suzuki, 1 Suflaki, Leber, Gyros und Reis – 15,90
49 Aeginaplatte, Gyros, 1 Suflaki, 1 Suzuki, Schweinefilet, Reis und Salat – 16,50
50 Grillteller, Gyros, je 1 Stück Putenschnitzel, Schweinesteak, Suflaki, Suzuki, Reis und Salat – 18,00
VOM GRILL
34 Suflaki, 2 Fleischspieße mit Reis, Pommes frites und Salat – 14,00
35 Gyrosteller, Gyros mit Pommes frites, Zaziki g und Salat – 14,00
37 Lammkoteletts mit Reis und Salat – 18,00
39 Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln, Reis und Salat – 14,00
51 Bifteki, Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse g, Reis und Salat – 14,50
51a Bifteki, Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse g, Metaxasauce, Pommes frites und Salat – 15,00
52 Schweineschnitzel, mit Metaxa- a, oder Champignonsauce, Pommes frites und Salat – 14,90
SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
42 Rumsteak mit gerösteten Zwiebeln, Folienkartoffel mit Kräuterbutter, und Salat – 22,50
54 Apollon-Platte, Rindersteak, Putenschnitzel, Schweinefilet, Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Salat – 21,00
55 Andreas-Platte, Schweinefilet mit Champignonsauce, Folienkartoffel mit Zaziki, und Salat- 17,00
56 Filet am Spieß mit Paprika, Zwiebeln, Champignonsauce Pommes frites und Salat – 17,50
57 Filet vom Schwein mit Metaxa- , oder Champignonsauce, Pommes frites und Salat – 17,00
58 Lammfilet mit Metaxa- , oder Champignonsauce , Pommes frites und Salat – 24,50
59 Lammfilet mit Kräuterbutter , Folienkartoffel mit Zaziki und Salat – 24,50
60 Putenschnitzel mit Metaxa- , oder Champignonsauce , Pommes frites und Salat – 16,00
48 Filet am Spieß gefüllt mit Schafskäse , mit Metaxa- oder Champignonsauce, Pommes frites und Salat – 18,50
UNSERE BESONDERE EMPFEHLUNG
53 Dimitra-Platte für 2 Personen, 2 Steaks, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Suzuki, Gyros, Reis, Pommes frites und Salat – 38,00
AUS DEM BACKOFEN
62 Musakas griechische Auberginen Spezialität, mit Salat – 14,80
63 Lamm nach Wahl mit Spaghetti oder Kritharaki, Tomatensauce mit Schafskäse überbacken und Salat – 17,00
64 Lamm nach Wahl, Entweder mit grünen Bohnen oder Auberginen, Okra oder dicken Bohnen, Tomatensauce und Salat – 17,00
65 Stifado griech. Lammgulasch mit Zwiebeln und Salat – 17,00
66 Gyros überbacken, Gyros in Metaxasauce, mit Käse, überbacken Pommes frites und Salat – 16,00
67 Suflaki überbacken, Suflaki in Metaxasauce, mit Käse, überbacken Pommes frites und Salat – 16,00
SPEZIAL AUS DEM BACKOFEN
68 Spezial a la Chef de Cuisine geb. Auberginen gefüllt mit Schweinefilet, Folienkartoffel mit Zaziki und Salat – 18,50
69 Lammfleisch mit dicken Bohnen und Kartoffeln in Sauce mit Käse, überbacken und Salat – 17,00
70 Escalope, Schweinefilet, Kartoffelscheiben, Erbsen in Sauce, mit Käse, überbacken und Salat – 17,00
AUS DEM MEER
73 Zanderfilet mit Folienkartoffeln, Kräuterbutter und Salat – 18,00
74 Kalamares mit Zaziki, Pommes frites und Salat – 15,00
75 Scampis aus der Pfanne mit Knoblauch, Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Salat – 22,00
76 Fischteller, Kalamares, 1 Scampi, 1 Zanderfilet, Sardinen, Muscheln, Zaziki, Reis und Salat – 19,50
78 Forelle vom Grill Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Salat – 20,00
79 Dorade vom Grill Folienkartoffel mit Kräuterbutter und Salat – 22,00
80 Scampis überbacken mit Schafskäse in pikanter Sauce und Salat – 18,00
Vegetarisch
220 Spaghetti mit Tomatensauce und Käse überbacken – 10,00
221 Kritharaki kleine Nudeln mit Tomatensauce und Käse überbacken – 10,00
223 Gemüse aus dem Backofen Auberginen, Zucchini, Paprika, Kartoffeln, mit Käse überbacken – 12,50
Beilagen
101 Bratkartoffeln mit Käse überbacken – 5,50
102 Reis – 2,00
103 Pommes frites – 4,00
104 Pita- Brot – 2,00
105 Folienkartoffel mit Zaziki – 5,50
KINDER BIS 14 JAHRE
80 Suflaki mit Pommes frites und Salat – 9,00
81 Gyros mit Pommes frites und Salat – 9,00
82 Schnitzel mit Pommes frites und Salat – 9,00
83 Suzuki mit Pommes frites und Salat – 9,00
FÜR DEN KLEINEN HUNGER
66b Gyros überbacken Gyros in Metaxasauce mit Käseg überbacken, Pommes frites und Salat – 13,00
67b Suflaki überbacken Suflaki in Metaxasauce mit Käse überbacken, Pommes frites und Salat – 12,00
34b Suflaki Fleischspieß mit Reis, Pommes frites und Salat – 11,00
35b Gyrosteller Gyros mit Zaziki, Pommes frites und Salat – 11,00
55b Andreas-Platte Schweinefilet mit Champignonsauce, Folienkartoffel mit Zaziki und Salat – 14,50
59b Lammfilet mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Zaziki und Salat – 18,50
61b Putenschnitzel mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat – 13,00
31b Suzuki mit Metaxa- oder Champignonsauce, Pommes frites und Salat – 10,50
DESSERTS
Joghurt mit Honig – 4,90
Halvas, Susspeise aus Sesammus, Zucker und Honig – 4,90
Galaktoburiko, griech. Kuchenspezialität mit Vanilleeis – 5,90
Tartufo – 4,60
Gemischtes Eis – 4,90
Vanilleeis mit heißen Kirschen – 4,90
Vanilleeis mit heißer Schokosauce – 4,90